Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: деревню в Беларуси можно купить за... 12 долларов

Новости Беларуси. Белорусское правительство приняло решение отдать инвесторам, среди которых также предусмотрены и физические лица, заброшенные поселки и села.

Стартовая цена на заброшенные деревни может начинаться с одной базовой величины, размер которой приравнивается к 12долларам. Об этом сообщил министр спорта и туризма Беларуси Чеслав Шульга.

Он также заявил, что на данный момент правительство работает над привлечением инвесторов, которые хотя бы за одну базовую величину могли приобрести эти населенные пункты. Инвесторам предлагается трансформировать заброшенные деревни в туристические объекты.

Первые желающие уже есть. Они хотят купить заброшенные села в Россонском районе Витебской области и Копыльском районе Минской области.

На территории Беларуси достаточное количество деревень, в которых не проживает ни один человек. Особенно много таких населенных пунктов в Витебской и Гродненской областях. Здесь преобладает хуторская система.

На протяжении последнего гола в Браславском районе, где находится Национальный парк «Браславские озера», более 12 деревень выключили из списка населенных пунктов, так как там не проживало ни единого жителя.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андроид (Android)
Андроид (Android)
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич

ForexTime (FXTM)
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Севастополь
Севастополь