Горячие Новости

Облако тегов

Почему Санникова ТВ Беларуси отправляет назад в тюрьму?

Почему Санникова ТВ Беларуси отправляет назад в тюрьму?

Новости Беларуси, Минск. В Беларуси новость об освобождении одних из самых известных политических заключенных – бывшего кандидата в президенты Андрея Санникова и главы его избирательного штаба Дмитрия Бондаренко – большинство граждан порадовало. Но не всех. Например, телевизионщиков Белорусской телерадиокомпании это вогнало прямо в некий штопор ненависти. Незамедлительно команда тенденциозных журналистов сформировала материал, на основе которого был создан сюжет, посвященный выходу из тюрьмы Санникова и Бондаренко, показанный в эфире вчера вечером.

Согласно сообщению «Еврорадио», «идеологически правильные» тележурналисты на всю страну заявили, что освобожденные оппозиционеры как будто неадекватно отреагировали на выход из мест лишения свободы.

В частности, официальное белорусское телевидение было до глубины души возмущено словами Андрея Санникова о том, что в колонии его могли довести до смерти, а также заявлением Дмитрия Бондаренко о существующих в Республике Беларусь нескольких концлагерей.

Телевизионщики Белтелерадиокомпании пришли к заключению, что подобные сообщения выпущенных на свободу политзаключенных означают то, что они… разочарованы решением о помиловании и освобождении. Следовательно, считают представители телекомпании, их необходимо вернуть в тюрьму «в строгом соответствии с буквой закона». Но почему-то они не уточнили, какой именно закон может отменить помилование.

«Биржевой Лидер» сообщал, что бывший кандидат в президенты Республики Беларусь Андрей Санников и руководитель его избирательного штаба Дмитрий Бондаренко были освобождены на прошлой неделе. Ранее глава государства Александр Лукашенко обещал помиловать тех политзаключенных, кто подписал соответствующее прошение, в котором признавался в противоправных действиях в декабре 2010 года на площади Независимости акции несогласия с результатами президентских выборов.

В настоящее время за решеткой находятся еще несколько видных политических деятелей, среди которых – известный в Беларуси и за рубежом правозащитник Алесь Беляцкий. К слову, руководство Евросоюза, приветствуя освобождение Санникова и Бондаренко, призвало белорусские власти выпустить на свободу всех без исключения политзаключенных. Только в таком случае, по заявлению представителей ЕС, Минск и Европейский союз могут найти понимание и сотрудничество по налаживанию взаимоотношений.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
18 января
18 января

Медицина
Андижан
Андижан
суд
Суд