Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко приказал поднять зарплаты до 400 долларов

Лукашенко приказал поднять зарплаты до 400 долларов

Новости Беларуси, Минск. Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко вчера, 17 апреля, принял с докладом губернатора Витебской области Александра Косинца. Во время обсуждения текущих вопросов по развитию региона, передает интернет-журнал «Бизнес Лидер», глава государства дал распоряжение председателю Витебского облисполкома повысить в области уровень средней зарплаты до 400 долларов к июню нынешнего года.

Что касается оценки доклада Косинца, то, в отличие от его предыдущих коллег, в частности, руководителей Гродненской и Минской областей, Лукашенко в целом остался довольным предоставленной ему информацией. По итогам анализа достигнутых Витебщиной результатов социально-экономического развития белорусский лидер вынес решение не снижать достигнутых темпов, а к июню 2012 года увеличить в области уровень средней заработной платы в эквиваленте до 400 долларов США.

Эксперты Землячества трейдеров и инвесторов Республики Беларусь Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V напоминают, что в 2010 году, перед финишем президентских выборов в Беларуси, Александр Лукашенко распорядился установить в Беларуси среднюю зарплату на уровне в 500 долларов. Но именно данная мера, полагают многие отечественные и зарубежные аналитики, привела к нагрянувшему в 2011 году в страну экономическому кризису.

В начале 2012 года президент Беларуси официально признался в том, что кризис имел место быть в стране. Вместе с тем он заявил, что нельзя увеличивать уровень зарплат без наращивания производительности труда. А это значит, что Лукашенко фактически признал собственные ошибки конца 2010 года.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 апреля
7 апреля

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Audi Q5
Audi Q5

Столица Кыргызстана