Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко приказал поднять зарплаты до 400 долларов

Лукашенко приказал поднять зарплаты до 400 долларов

Новости Беларуси, Минск. Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко вчера, 17 апреля, принял с докладом губернатора Витебской области Александра Косинца. Во время обсуждения текущих вопросов по развитию региона, передает интернет-журнал «Бизнес Лидер», глава государства дал распоряжение председателю Витебского облисполкома повысить в области уровень средней зарплаты до 400 долларов к июню нынешнего года.

Что касается оценки доклада Косинца, то, в отличие от его предыдущих коллег, в частности, руководителей Гродненской и Минской областей, Лукашенко в целом остался довольным предоставленной ему информацией. По итогам анализа достигнутых Витебщиной результатов социально-экономического развития белорусский лидер вынес решение не снижать достигнутых темпов, а к июню 2012 года увеличить в области уровень средней заработной платы в эквиваленте до 400 долларов США.

Эксперты Землячества трейдеров и инвесторов Республики Беларусь Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V напоминают, что в 2010 году, перед финишем президентских выборов в Беларуси, Александр Лукашенко распорядился установить в Беларуси среднюю зарплату на уровне в 500 долларов. Но именно данная мера, полагают многие отечественные и зарубежные аналитики, привела к нагрянувшему в 2011 году в страну экономическому кризису.

В начале 2012 года президент Беларуси официально признался в том, что кризис имел место быть в стране. Вместе с тем он заявил, что нельзя увеличивать уровень зарплат без наращивания производительности труда. А это значит, что Лукашенко фактически признал собственные ошибки конца 2010 года.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 июня
23 июня
Huawei Technologies
Huawei Technologies
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Врач
Врач
МегаФон
МегаФон