Горячие Новости

Облако тегов

Почему Санникова ставят на учет перед пресс-конференцией?

Новости Беларуси, Минск. Не успел бывший кандидат в президенты Республики Беларусь Андрей Санников в полной мере акклиматизироваться после выхода на свободу, как ему власти страны предписали в обязательном порядке явиться сегодня уголовно-исполнительную инспекцию к 11:00 часам по местному времени (12:00 по московскому времени). Вполне вероятно, что дата и время выбраны не случайно, поскольку на сегодня, 17 апреля, передает информационное агентство «БелаПАН», назначена пресс-конференция Андрея Санникова и главы его избирательного штаба, также недавно отпущенного на свободу Дмитрия Бондаренко. 

Любопытно, что повестку из милиции освобожденный пару дней назад бывший кандидат на пост главы государства получил буквально через полчаса, как была обнародована информация о проведении пресс-конференции. Согласно предписаниям, Санников должен придти в уголовно-исполнительную инспекцию Первомайского района Минска для того, чтобы пройти процедуру постановки на учет. На бумаге стоит подпись начальника уголовно-исполнительной инспекции. 

Некоторые белорусские СМИ задаются вопросом: сумеет ли Андрей Санников приехать к началу пресс-конференции, запланированной на 17 апреля 2012 года в 12:00 в помещении Белорусского профсоюза работников радиоэлектроннйо промышленности (Профсоюз РЭП), расположенном на улице Кульман. 

«Биржевой Лидер» ранее сообщал, что написавшие в свое время прошение о помиловании Андрей Санников и Дмитрий Бондаренко несколько дней назад были освобождены из мест лишения свободы. Вероятней всего, по причине беспрецедентного давления на Беларусь Евросоюзом. В частности, помимо экономических санкций и «списка невъездных», власти ЕС и США, как и большинство международных правозащитных организаций, настаивали на необходимости переноса проведения чемпионата мира по хоккею 2014 года из Беларуси в другую сторону. Международная федерация хоккея колебалась, но под давлением мировых влиятельных структур постепенно перешла на позицию «не исключения возможности переноса мирового хоккейного мундиаля». 

В связи с этим Александр Лукашенко, главным увлечением которого является именно хоккей, вынужден был пойти на уступки, выполнив свое обещание освободить политзаключенных, которые обратились с прошением о помиловании. Евросоюз приветствовал выход на волю Санникова и Бондаренко, но обратил внимание, что необходимо выпустить оставшихся политзаключенных, в том числе, известного белорусского правозащитника Алеся Беляцкого. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 июля
4 июля

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
5 мая
5 мая

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)