Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко помиловал двух политических заключенных

Андрей Санников

Новости Беларуси. Власти Беларуси освободили из тюремного заключения двух оппозиционеров - экс-кандидата в президенты Андрея Санникова и его доверенное лицо Дмитрия Бондаренко.

Освобождение Андрея Санникова стало неожиданностью для его окружения и семьи. Вскоре после президентских выборов, в декабре 2010-го года он был осужден на 5 лет лишения свободы. В воскресенье, 15 апреля стало известно и об освобождении из тюрьмы доверенного лица экс-кандидата Санникова, оппозиционного активиста Дмитрия Бондаренко, приговоренного к двум годам тюрьмы. Оба деятеля раньше писали письма на имя президента Беларуси Александра Лукашенко с просьбой о помиловании. Сообщается, что сначала Санников отказался писать соответствующее прошение, но согласился после того, как в адрес его семьи стали поступать угрозы.

Около сотни сторонников Санникова встретили его на минском вокзале цветами, аплодисментами и скандированием "Жыве Беларусь!" и "Наш президент!». "Спасибо за вашу поддержку и солидарность. Верю, что она не только привела к моему освобождению, но и меня спасла", - заявил Александр Санников, обращаясь к своим сторонникам.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Китай
Китайская народная республика
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал

Cоca-Cоla
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR