Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко помиловал двух политических заключенных

Андрей Санников

Новости Беларуси. Власти Беларуси освободили из тюремного заключения двух оппозиционеров - экс-кандидата в президенты Андрея Санникова и его доверенное лицо Дмитрия Бондаренко.

Освобождение Андрея Санникова стало неожиданностью для его окружения и семьи. Вскоре после президентских выборов, в декабре 2010-го года он был осужден на 5 лет лишения свободы. В воскресенье, 15 апреля стало известно и об освобождении из тюрьмы доверенного лица экс-кандидата Санникова, оппозиционного активиста Дмитрия Бондаренко, приговоренного к двум годам тюрьмы. Оба деятеля раньше писали письма на имя президента Беларуси Александра Лукашенко с просьбой о помиловании. Сообщается, что сначала Санников отказался писать соответствующее прошение, но согласился после того, как в адрес его семьи стали поступать угрозы.

Около сотни сторонников Санникова встретили его на минском вокзале цветами, аплодисментами и скандированием "Жыве Беларусь!" и "Наш президент!». "Спасибо за вашу поддержку и солидарность. Верю, что она не только привела к моему освобождению, но и меня спасла", - заявил Александр Санников, обращаясь к своим сторонникам.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

герб
Гербы стран мира
25 января
25 января
Джамайка
Джамайка
История алмазов
История алмазов
РИА Новости
РИА Новости
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна