Горячие Новости

Облако тегов

Кто из белорусских оппозиционеров вновь стал свободным?

Новости Беларуси, Минск. Белорусский оппозиционер Дмитрий Бондаренко, который ранее был осужден за участие в несанкционированной акции, прошедшей 19-го декабря 2010 года, находится на свободе. Об этом информационному агентству «Интерфакс» рассказала супруга оппозиционера и координатора кампании «Европейская Беларусь», Ольга Бондаренко.

Напоминаем, что ранее, согласно указу президента Республики Александра Лукашенко, был освобожден и экс-кандидат в президенты Беларуси Андрей Санников. Отмечается, что бывшего кандидата приговорили к 5-и годам лишения свободы. По обвинению в организации массовых беспорядков в Республике был осужден и другой бывший кандидат в президенты Николай Статкевич. Ему присудили шесть лет колонии. На данный момент Николай Статкевич продолжает оставаться в заключении.

Сейчас в Республике Беларусь десять общественных активистов и оппозиционных политиков все еще пребывают в местах лишения свободы. Местные правозащитники отмечают, что эти граждане являются политзаключенными.

Евросоюз негативно отреагировал на подобные санкции белорусских властей. На данный момент большинству чиновников Беларуси въезд на территорию Европы остается закрытым. Представители ЕС требуют у Александра Лукашенко освободить всех политзаключенных.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Франко - классик украинской литературы №2

Таджики - основной народ Таджикистана
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Знаки зодиака
Знаки зодиака
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Бургас
Бургас