Горячие Новости

Облако тегов

Белорусский политзаключенный может стать инвалидом в тюрьме

Новости Беларуси. Международная правозащитная организация "Артикль 19" обеспокоена состоянием здоровья белорусского политзаключенного Дмитрия Бондаренко. Политик отбывает наказание в колонии № 15 Могилева в виде двух лет лишения свободы. Его обвинили в организации массовых беспорядков в день выборов 19-го декабря 2010 года. "Артикль 19" опубликовал заявление в защиту Бондаренко, после того, как в СМИ попала оценка состояния его здоровья украинским врачом Андреем Роханским. Эксперт заявил, что условия содержания мужчины можно оценить как пытки и жестокое обращение, сообщает «Биржевой лидер». Здоровье оппозиционера постоянно ухудшается.

Основные проблемы состояния здоровья Бондаренко – язва желудка, межпозвоночные грыжи и подагры. Во время отбывания наказания он перенес две сложные операции на позвоночнике и на ноге. Процесс восстановления требует особых условий – необходимо соблюдать постельный режим, избегать поднятия тяжестей, наклонов и приседаний. Реабилитация в колонии не осуществляется, что может сделать Дмитрия Бондаренко инвалидом.

«Артикль 19» высказывает протест белорусским властям, и требуют освободить политика. Условия содержания Дмитрия Бондаренко в колонии ужесточились в январе 2012 года. После операций его заставляли выходить на работу, ходить в строю и запретили пользоваться костылём. 1-го февраля заключенный написал прощение о помиловании на имя президента страны. Родственники заявили, что данное действие он совершил под давлением со стороны администрации колонии. Александр Лукашенко пока не намерен выпускать Дмитрия Бондаренко на свободу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вилла
Вилла
Режиссёр
Режиссёр
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе