Горячие Новости

Облако тегов

Белорусский политзаключенный прекратил голодовку

Сергей Коваленко

Новости Беларуси, Минск. Белорусский политический заключенный Сергей Коваленко прекратил голодовку и начал самостоятельный выход из данного состояния. Об этом радио «Свобода» сообщил отец мужчины Александр Коваленко, который встретился с сыном 13-го апреля в психиатрической больнице в Новинках.

Сергей Коваленко рассказал, что начал пить соки и немного употреблять пищу. Зонт и капельницы ему уже не ставят. Чувствует он себя удовлетворительно, волнуется о жене, матери и детях. Коваленко сказал, что обращение в больнице существенно отличается от отношения в колонии «Витьба-3». Врачи продолжают следить за состоянием его здоровья и отмечают, что выход из голодовки очень важный момент, который необходимо контролировать, передает «Биржевой лидер».

Напомним, что 24-го февраля суд Первомайского района Витебска приговорил Сергея Коваленко к двум годам и одному месяцу лишения свободы за уклонение отбывания "домашней химии". Первоначально наказание ему вынесли в мае 2010 года за вывешивание бело-красно-белого флага на главной елке города Витебск 7-го января 2010 года. Под стражу Коваленко был взят 19-го декабря 2011 года, с тех пор он голодает. На данный момент, при росте 1,85 см он весит около 45 килограмм.

1-го апреля его начали принудительно выводить из голодовки. В тюрьме есть самостоятельно оппозиционер отказывался. Условием прекращения голодовки Коваленко называл перевод его из тюремной в обычную больницу.

Белорусская демократическая общественность и международные структуры требуют освободить Сергея Коваленко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Грузия
Грузия
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики

Донецкая народная республика (ДНР)
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
23 июня
23 июня

Гриценко Анатолий Степанович