Горячие Новости

Облако тегов

Комиссия не хочет обследовать Сергея Коваленко

Новости Беларуси, Витебск. Областной суд города Витебска должен был сегодня рассмотреть кассационную жалобу на приговор Первомайского суда в отношении заключенного оппозиционера Сергея Коваленко. Но рассмотрение временно приостановлено по решению психиатров, которые пока не вынесли заключения о психологическом состоянии Коваленко. Правозащитник Сергей Сыс в своем микроблоге сообщил, что судебная коллегия назначила проведение комплексного психиатрического осмотра в условиях стационара.

Таким образом, рассмотрение кассационной жалобы приостановлено на неопределенный срок. По предварительным данным экспертизы, у Коваленко имеется психическое расстройство, заключенное в сознательном отказе от приема пищи.

Экспертизе предстоит выяснить: страдал ли заключенный психическими отклонениями в момент совершения преступления, осмысливал ли он свои действия на период 7-го января 2010 года, страдает ли психическими расстройствами на данный момент, имеет ли особенности индивидуального развития состояния.

Сергея Коваленко наказали за вывешивание бело-красно-белого флага на городской новогодней елке 7-го января 2010 года. Оппозиционер получил 3 года «домашней химии». Но после за нарушения условий режима его отправили в тюрьму на 2,1 год. Под стражу его взяли 20 декабря 2011 года. С этого дня в знак несогласия с незаконным арестом Коваленко отказывается принимать пищу. Жена активиста Елена рассказала, что на данный момент состояние ее мужа оценивается как крайне тяжелое – существует прямая угроза жизни.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

иудаизм
Иудаизм
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Правительство
Правительство
Интернет
Интернет
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
21 октября
21 октября