Горячие Новости

Облако тегов

Что необычного в работе Следственного комитета Беларуси?

Новости Беларуси. Председатель Следственного комитета Беларуси Валерий Вакульчик представил президенту отчет о первых результатах работы созданного правоохранительного органа. Президента результаты работы удовлетворили, но он потребовал строжайшего соблюдения закона.

Вакульчик доложил о проблемах, которые возникают в процессе работы единого органа предварительного расследования в стране. Лукашенко в свою очередь отметил, что формирование независимых следственных групп было правильным решением. Он также обратил внимание на необходимость искоренения любых фактов формализма в деятельности следственных структур.

Вакульчик уверил, что все задачи, поставленные Лукашенко строго выполняются. Качество расследования уголовных дел повышается, ведется работа над исключением возможности необоснованного привлечения к уголовной ответственности. О качестве следствия говорит тот факт, что на протяжении I квартала суд не вынес ни одного оправдательного приговора, по уголовным делам, которые направлялись в суд Следственным комитетом.

Следователи Следственного комитета вернули для доработки органам дознания лишь по линии борьбы с коррупцией более 200 материалов, которые были представлены для принятия решения о возбуждении уголовного дела. На протяжении I квартала в 2,5 раза уменьшилось количество отмененных прокурорами решений следователей о возбуждении уголовных дел. От Следственного комитета Лукашенко потребовал строгого следования всем нормам уголовно-процессуального законодательства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Audi R8
Audi R8
курс евро
Рубль евро
История страхования
История страхования