Горячие Новости

Облако тегов

Бывший политзаключенный вновь может попасть в тюрьму

Бывший политзаключенный вновь может попасть в тюрьму

Новости Беларуси, Жодино. Сегодня, 9-го апреля, в городе Жодино Минской области перед судом предстал бывший политический заключенный Александр Молчанов. Старший помощник прокурора Жодино Цинцевицкая затребовала наказать молодого человека 1,5 годами колонии строгого режима, а второго фигуранта Игнатикова - 1,5 годами условно. Парней обвинили в краже металлолома с территории Кузнечного завода тяжелых штамповок в городе, сообщает «Биржевой лидер».

Судебный процесс начался 2-го апреля. Александр Молчанов находится под стражей уже несколько месяцев, Игнатиков – под подпиской о невыезде.

На судебном процессе присутствуют правозащитники, которые отмечают, что судья торопится осудить парня. Степень его вины полностью не доказана, однако, разница в требуемом наказании для двух фигурантов очевидна. Александр Молчанов – 23-летний уроженец города Борисов. С 2000-го года принимал активное участие в массовых акциях белорусской оппозиции. 2-го марта 2011 года Александра Молчанова осудили на 3 года заключения в колонии усиленного режима за участие в митинге против фальсификации выборов 19-го декабря 2010 года в Минске. В сентябре 2011 года парня освободили по указу Александра Лукашенко, прошения о помиловании он не писал.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 апреля
24 апреля
Буддизм
Буддизм
Изнасилование
Изнасилование
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
Влад Кадони
Влад Кадони