Горячие Новости

Облако тегов

«Черный список» Евросоюза пополнили новые имена и компании

Новости Беларуси, Минск«Official Journal of the European Union» сегодня опубликовал расширенный список предпринимателей и компаний Беларуси, на которых распространяются санкции Евросоюза, сообщает РБК. Указанные санкции предусматривают замораживание счетов компаний и введение ограничения для указанных граждан Беларуси на въезд на территорию стран Евросоюза.

На данный момент в документ включено 12 фамилий, из которых двое являются крупными белорусскими предпринимателями: руководитель совета директоров копании «Triple» Юрий Чиж и глава «Univest-M» Анатолий Тарнавский. По мнению составителей списка, они оказывают поддержку режиму Лукашенко. Также в списке значатся судьи, сотрудники КГБ, руководители силовых структур и сотрудники исправительной колонии номер 17 - Сергей Алейников и Вадим Шаменов - обвиняемые Евросоюзом в преследовании белорусской оппозиции. Среди заявленных в списке компаний значатся ряд предприятий, принадлежащих Владимиру Пефтиеву, ООО «Трайпл» и его филиалы, принадлежащие Юрию Чижу и "Юнивест-М" и его филиалы, собственником которых является Анатолий Тарнавский. Всего обновленный список включает 29 компаний.

Итого на данный момент под санкции Евросоюза попало 243 человека, включая президента республики Александра Лукашенко, и 32 компании Беларуси. В связи с введением дополнительных санкций в отношении Беларуси Минск заявил, что сожалеет о принятом Евросоюзом решении и не считает теперь необходимым присутствие на территории республики отозванных ранее послов, которые проголосовали за данное решение ЕС.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

израиль
Израиль
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
24 марта
24 марта
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Посольства Испании
Посольства Испании
Кирения
Кирения