Горячие Новости

Облако тегов

Кого и за что задерживают в Беларуси перед Днем Воли?

День Воли

Новости Беларуси, Минск. В Беларуси накануне Дня Воли происходят массовые задержания. В частности, пишет UDF.BY, вчера вечером, 22 марта, в Минске сотрудники правоохранительных органов задержали нескольких активистов молодежного движения.

Так, например, в районе половины девятого вечера (примерно 21:30 по московскому времени) взяли под охрану Михаила Костко и Анастасию Шулейко, представителей кампании «Революция через социальные сети», предъявив обвинения в запуске под купол торгового центра «Столица» бело-красно-белого флага. Молодых людей отвезли в Московское районное управление внутренних дел столицы Беларуси, где на них составили административные протоколы за мелкое хулиганство.

Сегодня, как ожидается, суд Московского района должен рассмотреть дела Костко и Шулейко. В зависимости от принятого судьей решения, будет известно, признают их виновными в организации и проведении несанкционированной акции, или нет.

И в тот же день, 22 марта, вблизи от тюрьмы, расположенной на известной почти каждому белорусу улице Окрестина в Минске, омоновцы задержали представителей «Молодого фронта» Николая Демиденко и Романа Протасевича. Сообщается, что парни встречали своих единомышленников Дмитрия Кременецкого, Романа Васильева, Михаила Муского и Владимира Еременка, отпущенных на свободу после ареста.

По информации сотрудников правозащитного центра «Весна», на улице Окрестина Демиденко и Протасевича уже ожидали находящееся в автобусах сотрудники правоохранительных органов, которые задержали представителей «Молодого фронта» в довольно жесткой форме.

Молодых людей доставили в РУВД Московского района Минска. Васильева вскоре отпустили без оформления протокола, а вот на Демиденко соответствующие бумаги были составлены. Вероятно, ему вменяется нарушение административного характера по совершению мелкого хулиганства.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
3 января
3 января

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
Харьковская область
Харьковская область
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич