Горячие Новости

Облако тегов

Когда зарплата промышленников Беларуси составит 500 долларов?

Новости Беларуси. В Беларуси уже давно ходят разговоры о том, что грядет повышение зарплат промышленникам. Первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко официально подтвердил эту информацию. В этом году средняя заработная плата в промышленности будет доведена до эквивалента пятисот долларов.

Правительство ставит перед собой задачу вернуться к средней заработной плате в 500 долларов, независимо от курса. Но на этом правительство останавливаться не намерено, в планах – движение дальше.

При этом первый вице-премьер отметил, что зарплата будет подниматься очень аккуратно, чтобы она не превосходила производительность труда.

Он также напомнил, что именно рост заработной платы вместе с отрицательным сальдо, который не подкреплялся настоящей производительностью труда, стал одной из причин экономического кризиса в Беларуси.

На данный момент в стране фиксируется положительное сальдо внешней торговли, что свидетельствует о том, что кризис закончился. Кроме того, отмечается рост средств на депозитах предприятий, вкладов населения и укрепление курса белорусского рубля.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луганск
Луганск
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Туркменистан
Туркменистан
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Audi Q3
Audi Q3
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia