Горячие Новости

Облако тегов

Зачем белорусского политзаключенного хотят поместить в психбольницу?

Сергей Коваленко

Новости Беларуси, Минск. Осужденного белорусского оппозиционера Сергея Коваленко, который голодает с 20-го декабря 2011 года в знак несогласия с предъявленными ему обвинениями, хотят поместить в психиатрическую больницу в Новинках  в Минске. Такую информацию жене Коваленко Елене сообщили в Департаменте наказаний МВД 17-го марта. По данным письма от самого Сергея, 14-го марта его обследовал психиатр, который выявил у него потерю адекватного психического состояния, сообщает «Биржевой лидер».

Жена очень переживает по этому поводу. Она опасается, что сначала Коваленко кололи психотропные препараты, а теперь хотят отправить на принудительное лечение. Елена боится, что в психиатрической больнице с мужем может произойти все что угодно. По ее словам, 16-го марта с заключенным встречался адвокат, который сказал, что физическое состояние у Сергея действительно слабое, однако психическое в нормальном состоянии, он ведет себя адекватно.

Вместе с этим, зампредседателя партии КХП БНФ Юрий Беленький заявил, что 16-го марта Коваленко принудительно поставили капельницу. При проведении этого процесса работники тюрьмы не учли состояния заключенного, в результате у него повредились сосуды, образовалась гематома. С того дня он находится в одиночной камере.

Сергей Коваленко в мае 2010 года был приговорен к трем годам лишения свободы условно за вывешивания на главной елке города 7-го января 2010 года бело-красно-белого флага. 19-го декабря 2011 года он был задержан, его обвинили в четырех нарушениях режима во время отбывания наказания. 24-го февраля судья Елена Жук осудила Коваленко на два года и один месяц лишения свободы в колонии строгого режима. Коваленко держит голодовку с момента задержания – 19-го декабря. Сейчас при росте 182 сантиметра он весит 52 килограмма.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тарас Валерьевич Березовец
14 августа
14 августа
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Audi Q3
Audi Q3
Audi A7
Audi A7
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando