Горячие Новости

Облако тегов

Зачем белорусского политзаключенного хотят поместить в психбольницу?

Сергей Коваленко

Новости Беларуси, Минск. Осужденного белорусского оппозиционера Сергея Коваленко, который голодает с 20-го декабря 2011 года в знак несогласия с предъявленными ему обвинениями, хотят поместить в психиатрическую больницу в Новинках  в Минске. Такую информацию жене Коваленко Елене сообщили в Департаменте наказаний МВД 17-го марта. По данным письма от самого Сергея, 14-го марта его обследовал психиатр, который выявил у него потерю адекватного психического состояния, сообщает «Биржевой лидер».

Жена очень переживает по этому поводу. Она опасается, что сначала Коваленко кололи психотропные препараты, а теперь хотят отправить на принудительное лечение. Елена боится, что в психиатрической больнице с мужем может произойти все что угодно. По ее словам, 16-го марта с заключенным встречался адвокат, который сказал, что физическое состояние у Сергея действительно слабое, однако психическое в нормальном состоянии, он ведет себя адекватно.

Вместе с этим, зампредседателя партии КХП БНФ Юрий Беленький заявил, что 16-го марта Коваленко принудительно поставили капельницу. При проведении этого процесса работники тюрьмы не учли состояния заключенного, в результате у него повредились сосуды, образовалась гематома. С того дня он находится в одиночной камере.

Сергей Коваленко в мае 2010 года был приговорен к трем годам лишения свободы условно за вывешивания на главной елке города 7-го января 2010 года бело-красно-белого флага. 19-го декабря 2011 года он был задержан, его обвинили в четырех нарушениях режима во время отбывания наказания. 24-го февраля судья Елена Жук осудила Коваленко на два года и один месяц лишения свободы в колонии строгого режима. Коваленко держит голодовку с момента задержания – 19-го декабря. Сейчас при росте 182 сантиметра он весит 52 килограмма.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
Маша и Медведь
Маша и Медведь
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
26 февраля
26 февраля
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк