Горячие Новости

Облако тегов

Послы ЕС возвращаются в Беларусь

Новости Беларуси, МинскВерховный представитель по иностранным делам и политике безопасности Европейского союза Кэтрин Эштон рекомендовала странам-членам ЕС вернуть послов в Минск в течение недели. Об этом пишет агентство Agence France-Presse.

Представители дипломатических кругов рассказали, что Эштон посоветовала послам вернуться в Беларусь до саммита глав МИД стран Евросоюза, который состоится 22-23 марта. На этой встрече будет обсуждаться белорусский вопрос, вполне вероятно, что в отношении официального Минска введут новые санкции.

В конце февраля послы 27 стран Евросоюза были отозваны из Беларуси. Этому предшествовало заявление правительства РБ о выезде представителей Польши и ЕС в стране в свои города для консультаций. Из Варшавы и Брюсселя так же были отозваны представители Беларуси.

Таким образом белорусские власти отреагировали на санкции со стороны ЕС. 27-го февраля в список чиновников, которым запрещен въезд на территорию Евросоюза, попал еще 21 человек, напоминает «Биржевой лидер». Среди данных лиц оказались высокопоставленные чиновники, силовики, работники прокуратуры и суда, причастные к преследованию белорусской оппозиции.

Санкции Евросоюза в отношении властей Беларуси были введены после президентских выборов 19-го декабря 2010 года. Тогда мирный митинг против фальсификации выборов был жестоко подавлен, большинство кандидатов оказались в тюрьме, более 700 человек были наказаны административными арестами. До сих пор в заключении находятся 13 политзаключенных, среди которых экс-кандидаты на пост главы государства Андрей Санников и Николай Статкевич.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 марта
15 марта
Луна
Луна
9 января
9 января
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
Сирия
Сирийская Арабская республика
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия