Горячие Новости

Облако тегов

Кто еще попал в список невыездных беларусов?

Андрей Дынько

Новости Беларуси, Минск. Сегодня в негласный список невыездных белорусов  попал шеф-редактор газеты «Наша нива» Андрей Дынько. Журналиста сняли с поезда «Минск-Вильнюс». Причину запрета на выезд пограничники не сообщили, сказав,  что он просто есть в списке. За всеми подробностями Дынько порекомендовали обратиться в Отдел миграции и гражданства МВД по месту жительства.

Подобные инциденты стали происходить после заявления правительства о введении списка невыездных белорусов в ответ на санкции Евросоюза. За это время на границе развернули политиков Анатолия Лебедько, Виктора Корнеенко, Александра Добровольского, правозащитника Валентина Стефановича. На границе всем им предлагали обратиться в специальные органы, поскольку пограничники не располагали информацией, почему именно запрещен выезд.

Корреспондент «Еврорадио» пытался выяснить в Отделе по гражданству и миграции, можно ли ему выехать за границу и получить официальный документ, подтверждающий эту информацию. Однако, в Отделе ответили, что сейчас в системе базы данных произошел сбой, и информация недоступна, так продолжают говорить уже неделю. Сотрудница госограна призналась, что впервые сталкивается с подобными случаями запрета и сказала, что в такой ситуации (если указ о невыезде поступает сверху), бумага из Отдела по гражданству и миграции может не спасти.

Государственные структуры в свою очередь полностью отрицают существование данного списка, информирует «Биржевой лидер».  По негласной информации в списке значится 108 человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Банки Европы
Банки Европы
Gmail
Gmail
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
14 августа
14 августа