Горячие Новости

Облако тегов

Кто еще попал в список невыездных беларусов?

Андрей Дынько

Новости Беларуси, Минск. Сегодня в негласный список невыездных белорусов  попал шеф-редактор газеты «Наша нива» Андрей Дынько. Журналиста сняли с поезда «Минск-Вильнюс». Причину запрета на выезд пограничники не сообщили, сказав,  что он просто есть в списке. За всеми подробностями Дынько порекомендовали обратиться в Отдел миграции и гражданства МВД по месту жительства.

Подобные инциденты стали происходить после заявления правительства о введении списка невыездных белорусов в ответ на санкции Евросоюза. За это время на границе развернули политиков Анатолия Лебедько, Виктора Корнеенко, Александра Добровольского, правозащитника Валентина Стефановича. На границе всем им предлагали обратиться в специальные органы, поскольку пограничники не располагали информацией, почему именно запрещен выезд.

Корреспондент «Еврорадио» пытался выяснить в Отделе по гражданству и миграции, можно ли ему выехать за границу и получить официальный документ, подтверждающий эту информацию. Однако, в Отделе ответили, что сейчас в системе базы данных произошел сбой, и информация недоступна, так продолжают говорить уже неделю. Сотрудница госограна призналась, что впервые сталкивается с подобными случаями запрета и сказала, что в такой ситуации (если указ о невыезде поступает сверху), бумага из Отдела по гражданству и миграции может не спасти.

Государственные структуры в свою очередь полностью отрицают существование данного списка, информирует «Биржевой лидер».  По негласной информации в списке значится 108 человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi
О компании «Audi»
Никосия
Никосия

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Эстония на карте
Эстонская Республика
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи