Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси зафиксирован рекордно низкий уровень безработицы

Новости Беларуси, Минск. В Беларуси на момент 1-го марта отмечается самая низкая за пять лет численность безработных и самое большое количество вакансий. Об этом заявил начальник управления политики занятости Министерства труда и социальной защиты Николай Кохонов.

В органах по труду, соцзащите и занятости на момент 1-го марта 2012 года состояли 31,5 тыс. человек, это на 7,6 процента меньше по сравнению с данным периодом прошлого года. Более того, это самые низкие показатели по уровню безработицы за последние пять лет. 1-го марта 2008 года на учете находились 50,8 тыс. зарегистрированных безработных.

Возросло число свободных рабочих мест. 54,2 тыс. заявок нанимателей зафиксировано в марте 2012 года. С 2007 года данное количество вакансий является максимальным, отмечает «Биржевой лидер».

Однако многие эксперты не видят в данных показателях поводов для радости. После экономического кризиса, который начался в Беларуси в 2011 году, численность официально зарегистрированных безработных действительно сократилась. Но это не значит, что люди имеют рабочие места. Многие предпочитают работать неофициально, и получать так называемую «зарплату в конверте». 

Другие действительно не работают, однако не хотят становиться на учет в госорганы, поскольку обязаны будут выполнять определенные условия нахождения на гособеспечении. Что касается вакансий, многие предприятия и компании потеряли часть работников, которые ушли в связи с низкими зарплатами. Работодатели ищут себе новых сотрудников, однако предложить больший доход не в состоянии. Официальная статистика не учитывает всех данных моментов теневой социальной жизни граждан.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 апреля
7 апреля
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Audi A5
Audi A5
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Евгений Кузин
Евгений Кузин
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич