Горячие Новости

Облако тегов

Председатель белорусского КГБ посетит Италию

Новости Беларуси. Как сообщает сайт НЦПИ, власти Беларуси направили председателя КГБ Вадима Зайцева в Италию в командировку. Премьер-министр Беларуси 28-го февраля подписал распоряжения о командировании председателя КГБ в Рим.

На данный момент цели визита силовика в Италию не известны. Пресс-служба КГБ сообщила, что не может рассказать о содержании мероприятия, поскольку оно содержит служебные сведения. Напомним, что Зайцев один из тех чиновников, которому запрещен въезд на территорию Евросоюза. Запрет связан с нарушением прав граждан, когда проводились выборы. Кроме того, посольство Италии подтвердило, что визу Зайцеву не выдавали. Напомним, что это не впервые, когда персоны нон-грата изБеларуси посещают Евросоюз.

Например, в январе текущего года Францию посетил министр внутренних дел Анатолий Кушелев. При этом визу чиновнику попросил выдать Интерпол. Посольство Франции пояснило, что если чиновник посещает мероприятия международных организаций, то визовые санкции ЕС на него не действуют. Также один из французских адвокатов Уильям Бурдон обратился в прокуратуру Парижа с просьбой арестовать силовика и открыть расследование.

Такое заявление адвоката попросила сделать белорусская оппозиция.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Интернет
Интернет
Лимасол
Лимасол
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Ибица
Ибица
Метеорит
Метеорит
Запорожье
Запорожье