Горячие Новости

Облако тегов

За посещение поликлиники в Беларуси хотят ввести плату

Новости Беларуси, Минск. Заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Тозик внес предложение ввести плату за посещение поликлиник. На итоговой коллегии Минздрава Тозик заявил, что данная мера будет направлена на борьбу с очередями в лечебных учреждениях. На каждого жителя в год в среднем приходится около 1-ти посещений, в соседних странах статистика насчитывает 6-6,5 посещений в год.

Вице-премьер считает, что плата должна быть символической – около 5 тысяч рублей. Если умножить эту сумму на общее количество посещений за год необходимо будет отдать 65 тысяч рублей. Но с введением платы многие будут думать, действительно ли нужно обращаться в поликлинику, считает Анатолий Тозик. 

Заместитель премьер-министра напомнил о статье 41 закона "О здравоохранении", что у каждого пациента есть право на выбор лечащего врача и медицинского учреждения. Зарплата врача напрямую должна зависеть от количества людей обслуживающихся или желающих это делать у конкретного медицинского работника. В текущем году этому вопросу будет уделено особое внимание.

Тозик сказал, что так же должен быть развит институт помощника врача. В пример были приведены европейские страны, где консультации с пациентами происходят по телефону. В Минске уже есть подобная практика: 34-городская поликлиника консультирует людей через интернет. Главный врач учреждения Дмитрий Шевцов сказал, что это очень удобно, как для пациента, так и для врача.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Acer Group
Acer Group
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Святогорск
Святогорск
6 мая
6 мая
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Цфат
Цфат