Горячие Новости

Облако тегов

Взрыв котельной в Добруше: каковы последствия для города?

взрыв дымоотвода

Новости Беларуси, Добруш. В Беларуси произошло весьма серьезное происшествие, в результате которого свыше 300 жилых домов города Добруш (Гомельская область) остались без отопления. А причиной тому, сообщает информационное агентство «БелТА», стал взрыв в дымоотводе местной котельной.

Согласно данным министерства по чрезвычайным ситуациям Беларуси, авария случилась вчера, 1 марта, подчас проведения запланированных ремонтных работ в котельной, расположенной на территории Добрушской бумажной фабрики.

Из подробностей происшествия известно, что в горизонтальной части трубы, предназначенной для отвода дыма, протяженность которой составляет 12 метров, взорвалась газовоздушная смесь. Взрыв разрушил кирпичную кладку. По счастливой случайности, никто из находящихся поблизости людей не пострадал. Но в результате инцидента остановлен подогрев теплоносителя в отопительных системах предприятия. А это повлекло за собой прекращение снабжения тепловой энергией 247 частных и 48 многоквартирных домов, а также 12 административных зданий.

На место аварии выехала так называемая мобильная котельная, которой удалось в достаточно короткий промежуток времени восстановить теплоснабжение. Сегодня восстановительные работы продолжаются. Ожидается, что они завершатся к концу дня.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 мая
3 мая
Великолепный век
Великолепный век
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Украина
Республика Украина

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя