Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко заставил белорусов работать в воскресенье

Александр Лукашенко

Новости Беларуси, Минск. В Беларуси рабочий день с пятницы 9 марта переносится на воскресенье 11 марта. Соответствующий указ за номером 119 подписал глава государства Александр Лукашенко. В связи с этим свое недоумение выразили не только работники цирка и студенты, как сообщает портал TUT.BY, но и православные и католические верующие.

Собственно говоря, в Беларуси ничего подобного еще не наблюдалось. Конечно, переносы были, но всегда, что и понятно, на субботу. А новое распоряжение президента, отметили в пресс-службе Белорусской православной церкви, а также и в секретариате Конференции католических епископов Беларуси, не одобряют. Так, например, в БПЦ сообщили, что заповеди Божьи никто и ничто не может отменить. В Беларуси же не редкость, когда граждан заставляют выходить на работу по выходным. А это плохо, и Церковь не поддерживает подобные шаги государства.

В секретариате Конференции католических епископов в Беларуси заявили, что «это ненормально». Ведь воскресенье – день для отдыха, для семьи. Но никаких протестов, конечно же, со стороны Костела не будет, поскольку это неестественно, добавили представители секретари

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Планета
Планета
19 августа
19 августа
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
4 февраля
4 февраля
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана