Горячие Новости

Облако тегов

Сколько получили белорусы в январе?

Новости Беларуси, Минск. Средняя заработная плата в Беларуси в январе 2012 года составила 2,88 млн рублей – это 350 долларов США по курсу Нацбанка. Зарплата рабочих и служащих составила 2,911 млн рублей. Данную информацию 23-го декабря предоставили в Национальном статистическом комитете.

Белстат подсчитал, что реальная зарплата (рассчитанная с учетом роста цен на товары и услуги) в этом году по сравнению с январем 2011 года уменьшилась на 2,7%, по сравнению с декабрем 2011 года – на 1,8%.

В сферах промышленности в январе средняя зарплата 3,36 млн рублей, работники в сфере строительства получили в прошлом месяце 2,9 млн, заработная плата задействованных на транспорте и в связи составила 3,18 млн, работники сельского и лесного хозяйства получили 1,93 млн, сферы образования - 2,5 млн рублей, при этом учителя в среднем заработали 2,94 млн, профессорско-преподавательский состав – 4 млн рублей.

Работники здравоохранения и сферы социальных услуг в январе 2012 года в среднем получили 2,52 млн рублей. Врачи заработали около 4,22 млн, средний медицинский персонал - 2,52 млн рублей.

«Биржевой лидер» напоминает, что недавно Александр Лукашенко заявил, что зарплата в 500 долларов США слишком мала для белорусов. Он поставил задачу на 2012 год превзойти этот низкий уровень.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)