Горячие Новости

Облако тегов

Беларусь наращивает объемы транспортировки нефти

нефтепровод

Новости Беларуси, Минск. Беларусь за январь текущего года по своим магистральным трубопроводам переправила 7,1 миллиона тонн нефти. Данный уровень, пишет информационное агентство «БелТА» со ссылкой на данные Национального статистического комитета (Белстат), превзошел прошлогодний показатель на 25,1 процента. Однако уменьшился объем транспортируемого газа, который в январе 2012 года составил 5 миллиардов кубометров. Этот показатель на 16% ниже прошлогоднего.

Больше всего в транспортировке нефти и нефтепродуктов в Беларуси был задействован железнодорожный транспорт. В январе этого года объем перевозимых поездами данных видов груза составил 6,775 миллионов тонн, что выше на 16,1% по сравнению с прошлогодним январем, однако меньше на 10,3% декабрьского показателя. При этом на долю нефти и нефтепродукты пришлось 2,039 миллион тонн, что больше на 54% по сравнению с январем 2011 года и меньше на 8,1% по сравнению с декабрем 2011 года.

В общей сложности за весь прошлый год по белорусским магистральным трубопроводам было переправлено 64,3 миллиарда кубических метров газа, что на 0,7% ниже показателя 2010 года. Нефти за 2011 год по данным «коридорам» было транспортировано в объеме 81,4 миллионы тонн, что меньше показателя позапрошлого года на 1,6 процента.

В 2011 году увеличилась погрузка нефти и продуктов из нефти на железнодорожном транспорте − на 29,6%, дойдя до уровня в 23 миллионы тонны.

Эксперты Землячества трейдеров и инвесторов Республики Беларусь Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V напоминают, что по территории Беларуси транспортировкой газа занимается компания «Белтрансгаз», с недавних пор перешедшая под контроль российского гиганта «Газпром». А перекачку нефти обеспечивает компания «Гомельтранснефть Дружба» совместно с компанией «Полоцктранснефть Дружба».

Стоит также отметить, что в период первых трех месяцев текущего года Россия повысила на 19,4% квоту на поставку в Беларусь нефти до уровня в 5,375 миллион тонн. Однако из-за возникших между странами разногласий график поставок был сорван.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Сериал
Сериал

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
Телевидение
Телевидение
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
Львовская область
Львовская область