Горячие Новости

Облако тегов

За что Лукашенко уволил командующего ВВС Беларуси?

Игорь Азарёнко

Новости Беларуси, Минск. Согласно подписанным президентом Беларуси Александром Лукашенко указам, в Вооруженных силах страны произошли очередные кадровые перестановки. Как сообщает сайт UDF.BY, официальная версия гласит, что решения приняты в связи с необходимостью оптимизации управленческой структуры армии.

Наиболее «громкая» в этом плане пертурбация – назначение на пост командующего ВВС и ПВО Беларуси генерал-майора Дмитрия Пахмелкина вместо Сергея Лемешевского, который уволен за дискредитацию звания военнослужащего. Более того, Лемешевского отправили в запас по причине того, что тот регулярно нарушал контрактные обязательства.

Отметим, что уже бывший командующий военно-воздушными силами раннее сменил Игоря Азарёнка, которого и вовсе арестовали в 20 декабря 2010 года, на следующий день после проведения в Минске оппозицией митинга, собравшего около 60 000 человек. По официальной версии, Азарёнка приговорили к 9 годам отбывания наказания в колонии усиленного режима за получение взятки в особо крупном размере. Однако, по неподтвержденным данным, на самом деле высокопоставленный военнослужащий не подчинился прямому приказу главнокомандующего страны о выводе на улицы Минска военных.

Однако главной версией все же остается взятка. Так, например, эксперт по военным вопросам Александр Алесин уверен, что Азарёнок не один совершил мошенническую схему, в результате чего получил очень солидный объем финансов. Его одноклассник предложил без тендера приобретать у него, а деньги разделить пополам. В дальнейшем генерал и его сообщник, уверен эксперт, планировали осуществить не одну подобную «сделку». Правда, ни имен, ни названий компаний, ни дат и цифр Алесин не назвал, обойдясь лишь одними абстрактными «сделками».

Помимо назначения Дмитрия Пахмелкина, указом главы государства были назначены новые люди и на другие значимые посты в Министерстве обороны. Например, на должности заместителя министра обороны будут трудиться генерал-майор Михаил Пузиков, а генерал-майор Валерий Хохлов назначен начальником главного управления боевой подготовки Вооруженных сил. Начальником управления территориальной обороны назначен полковник Игорь Матрашило.

В свою очередь, кроме Лемешевского Лукашенко освободил от занимаемой должности полковника Олег Горбача, проработавшего на посту начальника Национального агентства по контролю и инспекциям департамента Министерства обороны.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
Hyundai Motor
Hyundai Motor

Курс евро: прогноз