Горячие Новости

Облако тегов

МАЗ повторно оценивают аудиторы из Ernst & Young

МАЗ

Новости Беларуси, Минск. В Беларуси работают специалисты одной из ведущих мировых аудиторских компаний Ernst & Young, которые проводят повторную оценку активов лидера белорусского автомобилестроения Минского автомобильного завода. Как сообщает Іnterfax.by со ссылкой на заявление генерального директора ОАО «МАЗ» Александра Боровского, какого либо другого оценщика, как сообщали ранее некоторые СМИ, Беларусь не выбирала. По его словам, уже в ближайшее время специалисты Ernst & Young должны предоставить результаты проведенной работы.

Ранее, рассказал Боровский, аудиторская компания Ernst & Young уже осуществляла оценку активов Минского автозавода. Но тогда предварительные результаты (специалисты компании оценили активы МАЗ в 800 миллионов долларов) не удовлетворили Беларусь. Власти страны поручили компании произвести повторный анализ с пересмотром результатов и методологических подходов к оценке активов предприятия. Вскоре, в ноябре прошлого года, Минск стал активно подыскивать новую независимую компанию, но поиски так ничем и не увенчались.

Кроме прочего, гендиректор МАЗ выразил надежду, что потенциальное приобретение концерном Daimler акций российского завода КАМАЗ не повлияет на возможности создания холдинга «РосБелавто». Как уже сообщал «Биржевой Лидер», данный холдинг будет создан при условии, если Беларусь в качестве стратегического партнера выберет КАМАЗ. А данный вопрос, согласно заявлению белорусского правительства, будет рассмотрен только после окончательных результатов оценки активов Минского автомобильного завода.

По мнению Георгия Кузнецова, председателя Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь, так называемые независимые аудиторские компании осуществляют оценку активов выставляемых на продажу предприятий в интересах крупных зарубежных инвесторов. Поэтому, убежден чиновник, независимых аудиторов в принципе не бывает. Однако, исходя из требований крупного инвестора о проведении независимой оценки, ничего другого не остается, как платить компаниям с мировым именем. А после белорусские оценщики указывают «независимым» коллегам, что и как они неправильно сделали, и что занизили.

Кузнецов подчеркнул, что у отечественных аудиторов квалификация даже лучше, чем у иностранных коллег. Но последние благодаря своему имени за свои услуги берут миллионы долларов, тогда как белорусские специалисты – миллионы рублей. Так, например, оценка МАЗ компанией Ernst & Young, по словам главы Госкомимущества, обошлась Беларуси в сумму от 2 до 3 миллионов долларов.


Георгий Кузнецов считает лучшим вариантом объединить с известным мировым именем «высочайшую квалификацию» белорусских государственных оценщиков посредством создания совместного акционерного общества.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Клуб Винкс
Клуб Винкс
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Три богатыря
Три богатыря

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Платежные системы
Платежные системы
26 марта
26 марта