Горячие Новости

Облако тегов

Белорусские пенсии в январе решили подрасти?

пенсия

Новости Беларуси, Минск. В январе текущего года в Беларуси пенсии в среднем составляли 940 400 рублей. Об этом пишет информационное агентство «БелТА» со ссылкой на данные Национального статистического комитета (Белстат).

Данный показатель в два раза больше показателя бюджета прожиточного минимума для пенсионеров. Аналитики Землячества трейдеров и инвесторов Республики Беларусь Академии Masterforex-V напоминают, что согласно постановлению Совета Министров, бюджет прожиточного минимума для пенсионеров с 1 ноября прошлого года по 31 января текущего года составил 463 600 рублей (в ценах по состоянию на сентябрь 2011 года).

В январе 2012 года в Беларуси средний размер пенсий, выплачиваемых после достижения соответствующего возраста, составлял 937 700 рублей. Размер пенсий по инвалидности составлял 871 700 рублей, пенсий, выплачиваемых в случае потери семьей кормильца, − 633 900 рублей. Социальные пенсии за прошлый месяц в среднем выплачивались в размере 530 800 рублей.

Однако уменьшился размер реальных пенсий – это тех пособий, которые рассчитываются, исходя из корректировок потребительских цен на продукцию и услуги. По сравнению с январем минувшего года сокращение произошло на 23,3%, а по сравнению с декабрем 2011 года – на 1,9 процента.

Как свидетельствует статистика, в январе 2012 года в государственных учреждениях по социальной защите на учете состояло 2 486 900 граждан, получающих пенсии.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яна Рудова
Яна Рудова
Платежные системы
Платежные системы
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович

NAS Broker
Банки Японии
Банки Японии
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич