Горячие Новости

Облако тегов

МИД Беларуси: Европарламент на стороне террористов

Европарламент

Новости Беларуси, Минск. Минск возмущен резолюцией Европарламента, осуждающей смертную казнь в отношении обвиняемых в организации и совершении теракта в столичном метро в апреле минувшего года Владислава Ковалева и Дмитрия Коновалова. Об этом пишет информационное агентство «БелаПАН» со ссылкой на сообщение представителей пресс-службы белорусского внешнеполитического ведомства.

В заявлении МИД Беларуси сказано, что принятие новой резолюции фактически ставит Европарламент на сторону террористов. Кроме того, говорится в сообщении, в данном европейском документе делаются некомпетентные выводы о сомнительных, по мнению европейцев, следственных действиях правоохранительных органов и решения белорусского суда в деле о теракте в минском метрополитене.

Помимо этого, отмечается в заявлении дипломатов, Европарламент грубо вмешивается во внутренние дела Беларуси, в частности, в «осуществление правосудия в суверенном государстве».

Эксперты Землячества трейдеров и инвесторов Республики Беларусь Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V напоминают, что 16 февраля в Страсбурге депутаты Европарламента единогласно проголосовали за принятие резолюции, которая осуждает обвинительные вердикты Коновалову и Ковалеву, считающихся «террористами», и в отношении которых белорусский суд вынес смертный приговор. Резолюция Европарламента призывает Минск ввести мораторий на смертную казнь.

Кроме того, документ непосредственно призывает президента Беларуси Александра Лукашенко помиловать осужденных. В резолюции приводятся отчеты международных правозащитных организаций о том, что следственные действия по делу Коновалова и Ковалева, как и судебные процессы в отношении их, проходили с нарушением прав человека и не были объективными и справедливыми.

Помимо вопроса о смертной казни, в резолюции Европарламента осуждается постоянное преследование видных белорусских правозащитников и оппозиционных политиков, представителей независимых средств массовой информации и гражданского общества. Документ также содержит требование немедленного освобождения из мест лишения свободы политических заключенных.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
Пловдив
Пловдив
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
Audi A8
Audi A8