Горячие Новости

Облако тегов

Белорусским политзаключенным выдают топоры

политические заключенные

Новости Беларуси, Минск. Время от времени белорусская общественность узнает (пускай и с цензурными правками) о быте политических заключенных. Очередной новостью стало недавно полученное матерью осужденного по политическим мотивам Эдуарда Лобова письмо, в котором автор, как отмечает сайт UDF.BY со ссылкой на пресс-службу «Молодого фронта», сообщает о написанном им на 2 марта заявлении о возможности свидания. Однако просьба пока не удовлетворена.

Кроме того, Верховный отказал Суд Лобову в обжаловании на ранее вынесенный вердикт нижестоящей инстанцией. Аргументировано это тем, что во время судебного процесса свидетели и потерпевшие предоставили исчерпывающие и точные данные, и расхождений в показаниях не наблюдалось.

Любопытно, что против политического заключенного давали показания люди, которые нигде официально не работали. По мнению правозащитных организаций, двое из так называемых пострадавших являются завербованными спецслужбами гражданами, главная миссия которых состоит в осуществлении провокаций. Большинство подобных «свидетелей» − деклассированные элементы, имеющие алкогольную зависимость, рассказали представители пресс-службы «Молодого фронта».

Мать Эдуарда Марина Лобова рассказала, что сын ей звонил из колонии и сообщил, что знает о том, что еще один политзаключенный, бывший кандидат в президенты Андрей Санников, подписал прошение о помиловании. Однако сын, рассказала мать Эдуарда, не прокомментировал данный факт. По ее словам, сын не осуждает действия Санникова, как ранее не осуждал других политических заключенных, поставившие свои подписи под заявлением о помиловании.

В настоящее время Эдуард Лобов находится в Ивацевичской колонии, где, как рассказала женщина, рубит дрова для отопления и столовой.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
11 мая
11 мая
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Луганск
Луганск
Лиепая
Лиепая
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес