Горячие Новости

Облако тегов

За попытку ввоза в Беларусь партии гашиша литовец получил 10 лет тюрьмы

гашиш

Новости Беларуси, Минск. Суд Ошмянского района (Гродненская область) приговорил литовца за попытку ввоза на территорию Беларуси партии гашиша к 10 годам заключения с конфискацией имущества, сообщает «Биржевой лидер».

Уголовное дело против гражданина Литвы было возбуждено еще в августе 2011 года. Так, в легковом автомобиле осужденного при пересечении им границы между Литвой и Беларусью было обнаружено восемь полимерных свертков с веществом зеленого цвета, которые были спрятаны под обшивкой и за сиденьями. В результате литовец 1984 года рождения был задержан до выяснения всех обстоятельств, а изъятое таможенниками вещество было отправлено на экспертизу.

Как показала химико-криминалистическая экспертиза, вещество зеленого цвета оказалось наркотическим средством – гашишем. Всего гражданин Литвы намеревался ввезти в Беларусь более 11 кг гашиша.

Суд признал иностранца виновным в незаконном обороте наркотиков в крупном размере, а также в перемещении наркотического средства через таможенную границу РБ, совершенным с сокрытие от таможенного контроля. Осужденный подал кассационную жалобу, однако судебная коллегия Гродненского областного суда оставила ее без удовлетворения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 апреля
28 апреля
Республика Казахстан
Республика Казахстан
Москва
Москва. Столица России
фунт
Прогнозы: курс фунта
Внедорожник
Внедорожник
21 февраля
21 февраля