Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси поймали мздоимца из ЖСК

взятка

Новости Беларуси, Светлогорск. В Беларуси некоторые личности, возглавляющие жилищные строительные кооперативы (организации по строительству жилых домов для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий) придумали, как нажиться за счет тех, в чьих интересах, собственно, они должны действовать. Речь идет об одном председателе такого вот ЖСК города Светлогорска (Гомельская область), который, как пишет издание «Ежедневник», за возможность включения в состав кооператива нового члена потребовал у кандидата 3 000 долларов.

За свою предпринимательскую деятельность глава данного жилищного строительного потребительского кооператива Светлогорска, как и его знакомый, выступавший в роли посредника в попытке получения взятки, теперь преследуются законом – против них возбуждены уголовные дела.

Жертва жадных до денег светлогорских представителей ЖСПК, вопреки ожиданиям дельцов, вместо послушания проявила строптивость и обратилась в правоохранительные органы. По факту соответствующего заявления сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями пресекли попытку получения взятки.

Была проведена операция, в результате которой в момент, когда вымогатель получал пресловутые 3 000 долларов, задержаны председатель ЖСПК и его знакомый. Против них возбуждено уголовное дело.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
12 марта
12 марта
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Жена (супруга)
Жена (супруга)
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна