Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси поймали мздоимца из ЖСК

взятка

Новости Беларуси, Светлогорск. В Беларуси некоторые личности, возглавляющие жилищные строительные кооперативы (организации по строительству жилых домов для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий) придумали, как нажиться за счет тех, в чьих интересах, собственно, они должны действовать. Речь идет об одном председателе такого вот ЖСК города Светлогорска (Гомельская область), который, как пишет издание «Ежедневник», за возможность включения в состав кооператива нового члена потребовал у кандидата 3 000 долларов.

За свою предпринимательскую деятельность глава данного жилищного строительного потребительского кооператива Светлогорска, как и его знакомый, выступавший в роли посредника в попытке получения взятки, теперь преследуются законом – против них возбуждены уголовные дела.

Жертва жадных до денег светлогорских представителей ЖСПК, вопреки ожиданиям дельцов, вместо послушания проявила строптивость и обратилась в правоохранительные органы. По факту соответствующего заявления сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями пресекли попытку получения взятки.

Была проведена операция, в результате которой в момент, когда вымогатель получал пресловутые 3 000 долларов, задержаны председатель ЖСПК и его знакомый. Против них возбуждено уголовное дело.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
Планета
Планета
Злата Огневич
Злата Огневич
23 апреля
23 апреля
курс фунта
Фунт рубль
Елгава
Елгава