Горячие Новости

Облако тегов

Кто инвестирует в экономику Беларуси?

Новости Беларуси, Минск. Экономика Беларуси начала получать ощутимые иностранные инвестиции. Так, за прошлый год инвестиции выросли в 2,1 раза, и составили 19 миллиардов долларов США. Такие данные предоставляет Национальный статистический комитет Беларуси.

 
Представители Белстата подчеркивают, что основными инвесторами являются субъекты хозяйствования из России. Далее идут инвестиции из Соединенного Королевства, Кипра и Австрии. Отмечается, что самые большие зарубежные вклады поступали в организацию торговли, транспорта и промышленности. Основной формой для привлечения инвесторов стали долговые инструменты, которые принесли 90,8% прямых инвестиций.
 
Задолженность за работу, товары и услуги в масштабах валового потока прямых инвестиций, составила 11,6 миллиардов долларов США. Это в 2,3 раза больше, чем объем поступлений за 2010-й год. Самые большие суммы инвестиций отправлялись в организации торговли – 45%, транспортную сферу – 42,8% и в промышленность – 7% от общего количества прямых инвестиций.
 
Наиболее ощутимый объем средств поступил из Российской Федерации – 54,4%. Резиденты Соединенного Королевства предоставили 30,4% от валового объема инвестиций, а Украина – 4,2%. Кипр, в свою очередь, передал 2,6%.
 
Инвестиции не от прямых инвесторов составили 5,6 миллиардов долларов США, что также в 1,6 раза больше, чем за 2010-й год.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яна Рудова
Яна Рудова
Харьковская область
Харьковская область
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
15 апреля
15 апреля