Горячие Новости

Облако тегов

В ближайшие четыре года Минск будет закупать нефть по льготной цене.

В ближайшие четыре года Минск будет закупать нефть по льготной цене.

Новости Беларуси. Игорь Жилин, глава концерна «Белнефтехим», заявил на встрече с журналистами, а протяжении следующих четырёх лет нефть в страну будет поставляться по льготной цене. Руководство компании сумело заключить с поставщиками договора таким образом, что до 2015 года поставки этого топлива на рынок страны будут осуществляться на весьма выгодных условиях. Объемы поставок увеличились на 12% в сравнении с 2011 годом, а цены являются льготными.

Сегодня на рынке нефтепродуктов страны цена приблизительно равна показателям, которые действуют внутри России, уточняет директор «Белнефтехима». Беларусь закупает черное золото по стоимости, которая меньше цены на внешнем рынке на 400 долларов США. Некоторые страны, граничащие с Российской Федерацией, покупают у неё нефть гораздо дороже.

Достижения такой договоренности позволит беларусам значительно увеличить рентабельность переработки нефтепродуктов и больше зарабатывать. Стоит отметить, что в прошлом месяце российские предприятия поставили в Беларусь более 1,8 миллиона тонн. В результате, экспорт в эту страну составляет около 70% всех поставок в страны ближнего зарубежья.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 июня
4 июня
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Ford Fiesta
Ford Fiesta
7 апреля
7 апреля
Кипр
Кипр
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA