Горячие Новости

Облако тегов

Каков план приватизации на 2012 год?

Новости Беларуси, Минск. Председатель Госкомитета по имуществу Беларуси Георгий Кузнецов заявил, что 2012 году за счёт приватизации планируется получить 2,5 млрд. долларов. За текущий год запланировано приватизировать 133 акционерных обществ. Из них 83 организации перенесены из плана за 2011 год, 43 – это новые предприятия и 7 – те, которые были занесены в план приватизации на 2012 год. Уже формируется план на 2013 год, планируется продать 22 предприятия, из них 9 – новые.

 
В 2011 году ГКИ продал с аукциона акций на 141,4 млрд. рублей. Это небольшая сумма, поэтому министерство решило сформировать план приватизации на будущее, информирует «Биржевой лидер».
 
Руководитель Госкомимущества добавил, что план по приватизации в 2011 году сорвался по причине непредставления министерствами и концернами в ГКИ полной информации об открытых акционерных обществах и плохой разъяснительной работы среди сотрудников ОАО и руководителей предприятий, чьи акции планировали продать.
 
В свою очередь премьер-министр страны Михаил Мясникович рассказал, что вырученные деньги будут направлены на пополнение золотовалютного резерва станы, что ускорит обеспечение стабильности экономики. По его мнению, приватизация должна исполняться по плану, и быть прозрачной.
 
Напомним, что в 2011 году властям удалось продать только 38 предприятий, а в списках значилось 180 компаний.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Интернет
Интернет
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
10 января
10 января
Renault Symbol
Renault Symbol
Пловдив
Пловдив