Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси думают над экономической амнистией

Новости Беларуси. Сегодня глава высшего хозяйственного суда страны заявил, что на данный момент экономическая амнистия не применяется, однако судебная вертикаль власти уже собирает информацию по этому вопросу. Планируется в скором времени передать информацию относительно возможного введения этого механизма на рассмотрение президента и правительства.

Сложно пока судить о возможной эффективности этой системы. Безусловно, данное нововведение должно очень позитивно повлиять на имидж страны в глазах зарубежных бизнес партнеров. Однако в результате у коррупционеров может появится возможность выйти на свободу.

Также председатель ВХС говорил о процессе внедрения передовых информационных технологий в судебную систему Беларуси. Он сообщил, что пока прием заявлений на бумаге будет продолжатся еще долгое время. Однако, на данный момент, во всех регионах имеется возможность работать с помощью сети Интернет и поэтому вопрос перехода на электронный документооборот будет постепенно решаться.

В разговоре были упомянуты главные задачи для судебной системы на 2012 год: популяризация решения спорных ситуаций без помощи суда, развитие института третейских судов, создание спортивного арбитражного суда и многие другие.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Отечественной войны
3 января
3 января
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
HTC
HTC
30 августа
30 августа
Газпром
Газпром