Горячие Новости

Облако тегов

Saint-Gobain: что является залогом успешного бизнеса?

Что нужно сделать, чтобы бизнес был не средством выживания, а локомотивом, который не только приносит владельцу прибыль, но и создает тысячи рабочих мест, выращивает исследовательские, инженерные и рабочие кадры высшей квалификации, становится важной частью социальной жизни общества? Примеры ведущих корпораций мира дают однозначный ответ на этот вопрос – нужен инновационный подход к своему делу.

 
В полной мере это иллюстрирует история французского концерна Saint-Gobain. На свет компания – точнее сообщество ремесленников – появилась в далеком 1665 году, когда Король-Солнце Людовик XIV решил превратить скромный охотничий домик в сверкающий Версальский дворец. Но разве возможны блеск и куртуазность без стекол и зеркал? А тогда мастерством изготовления стекла владели исключительно итальянские ремесленники, которые хранили свои секреты под страхом смертной казни. Перед мастерами Saint-Gobain монархом было поставлено, как сейчас сказали бы, инновационное задание: в кратчайшие сроки открыть секреты изготовления стекла и зеркал. И искусники Saint-Gobain успешно справились с королевским заданием…
 
Но взобраться на вершину успеха – это полдела. Значительно труднее удержаться в лидерах. Тем более, на протяжении трех с половиной столетий, как это сделали в Saint-Gobain. Чтобы быть в числе первых, нельзя жить старым багажом, нужно осваивать новые направления. Французы вкладывали прибыль в освоение новых рынков и разработку самых современных материалов. Сегодня Saint-Gobain – это лидерские позиции в Европе и в мире по четырем направлениям: инновационные материалы (кроме стеклянной продукции, это современные высокотехнологические материалы), изготовление строительной продукции, торговля стройматериалами и современная упаковка.
 
В Беларуси интересы Saint-Gobain HPM Sp. z. o. o. (подразделения Saint-Gobain, занимающегося производством высокотехнологичных материалов) представляет компания «ФБ Трэйдинг». Дмитрий Липницкий, директор «ФБ Трэйдинг», поясняет, что компания предлагает на белорусском рынке в первую очередь материалы, требуемые при ремонте и обслуживании автотехники, в частности – абразивные материалы: отрезные круги, шлифшкурку, шлифовальные круги, малярную ленту и пр. В основном эти материалы представляют один из наиболее известных брендов Saint-Gobain – Norton, хорошо известный в мире.
 
Хотите быть успешными? Будьте первыми, советует Д. Липницкий, как это делают в Saint-Gobain: французский концерн – компания № 1 в мире по производству стройпродукции, абразивных материалов, усиленных и тканых материалов, европейский лидер в торговле стройматериалами, производстве плоского стекла и стеклотары.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
26 марта
26 марта
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Мавроди
Биография Мавроди