Горячие Новости

Облако тегов

В Минске снова подскачут цены на проезд в городском транспорте

стоимость проезда

Новости Беларуси, Минск. Уже в феврале в столице Беларуси могут увеличиться цены на проезд в общественном транспорте. Так, сообщает информационное агентство «БелТА» со ссылкой на заявление Валерия Шкуратова, директора ГУ «Столичный транспорт и связь», стоимость одной поездки на автобусе, троллейбусе, трамвае или метро может составить 1 800 рублей. Он также отметил, что транспортники направили соответствующее предложение в Министерство экономики о повышение тарифов на проезд в общественном транспорте Минска в феврале-марте 2012 года. В качестве причин увеличения стоимость проезда Шкуратов назвал высокую себестоимость пассажирских перевозок, которая в декабре прошлого года возросла до уровня в 3 600 рублей.

Напомним, что ранее директор «Столичного транспорта и связи» информировал, что, согласно Бюджетному кодексу, в текущем году в Минске следует увеличить цены на проезд до 70% возвращения гражданами затрат на перевозки. Пока еще данный уровень составляет 35% возвращаемых средств. Таким образом, к концу 2012 годы стоимость проезда в общественном транспорте Минска может увеличиться ровно в два раза. Но поскольку это нелегкая задача, то, по словам Шкуратова, решаться она будет в несколько этапов.

В прошлом году стоимость проезда в столичном общественном транспорте увеличивалась четыре раза: в апреле, августе, сентябре и ноябре. В настоящее время за талончик на одну поездку в автобусе, троллейбусе, трамвае или жетон на поездку в метро необходимо заплатить 1 300 рублей.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Новосибирск
Новосибирск
Луна
Луна
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН