Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси сократился импорт иномарок в 62 раза

импорт автомобилей

Новости авто, Беларусь. После повышения ввозных пошлин на автомашины до российского уровня, импорт иномарок в республику Беларусь снизился в 62 раза, сообщает сайт infocar.ua. За два первых квартала 2011 года в страну ввезли 250 тысяч легковых автомашин, тогда как во втором полугодии – только четыре тысячи.

Про это во время пресс-конференции и заявил Сергей Борисюк, который является заместителем председателя государственного таможенного комитета республики Беларусь. Говорится о тех транспортных средствах, которые ввезены физическими лицами. Юридические лица за весь период 2011 года завезли в Беларусь 29 тысяч автомобилей.

Начиная с первого июля прошлого года, государства Таможенного союза, в котором присутствуют Беларусь, Россия и Казахстан, провели унифицирование ввозных пошлин на автомашины. При этом Беларуси было необходимо увеличить ставку в 6-8 раз.

В настоящий момент времени, пошлина на новые автомашины, которым менее трех лет, составляет тридцать процентов от цены автомашины, но не меньше чем 1,2-2,8 евро за 1 кубический сантиметр мотора. Модели автомобилей с возрастом от трех до пяти лет, получают пошлину в размере тридцати пяти процентов. Для автомашин, которые старше пяти лет установлена пошлина размером от 2,5 до 5,8 евро за один кубический сантиметр мотора.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Офшор
28 марта
28 марта
остров
Остров
Ekocentrs
Ekocentrs
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
6 апреля
6 апреля