Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси сократился импорт иномарок в 62 раза

импорт автомобилей

Новости авто, Беларусь. После повышения ввозных пошлин на автомашины до российского уровня, импорт иномарок в республику Беларусь снизился в 62 раза, сообщает сайт infocar.ua. За два первых квартала 2011 года в страну ввезли 250 тысяч легковых автомашин, тогда как во втором полугодии – только четыре тысячи.

Про это во время пресс-конференции и заявил Сергей Борисюк, который является заместителем председателя государственного таможенного комитета республики Беларусь. Говорится о тех транспортных средствах, которые ввезены физическими лицами. Юридические лица за весь период 2011 года завезли в Беларусь 29 тысяч автомобилей.

Начиная с первого июля прошлого года, государства Таможенного союза, в котором присутствуют Беларусь, Россия и Казахстан, провели унифицирование ввозных пошлин на автомашины. При этом Беларуси было необходимо увеличить ставку в 6-8 раз.

В настоящий момент времени, пошлина на новые автомашины, которым менее трех лет, составляет тридцать процентов от цены автомашины, но не меньше чем 1,2-2,8 евро за 1 кубический сантиметр мотора. Модели автомобилей с возрастом от трех до пяти лет, получают пошлину в размере тридцати пяти процентов. Для автомашин, которые старше пяти лет установлена пошлина размером от 2,5 до 5,8 евро за один кубический сантиметр мотора.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
17 октября
17 октября
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)