Горячие Новости

Облако тегов

ГАИ Витебской области объявило войну женщинам-водителям?

женщина водитель

Новости Беларуси, Витебская область. В Беларуси в последнее время на дорогах Витебской области резко увеличилось количество ДТП с самыми серьезными последствиями. Большинство из них непосредственно связано с женщинами-водителями. При этом, отмечает информационное агентство «БелТА» со ссылкой на сообщение представителей отделения агитации и пропаганды Госавтоинспекции Управления внутренних дел Витебского областного исполнительного комитета, зачастую нарушения, совершенные управляющими автотранспортными средствами женщинами, заканчиваются смертельным исходом.

Так, например, по итогам прошлого года женщины-водители стали виновницами 73 дорожно-транспортных происшествий, в которых 11 человек погибли, а свыше 80 серьезно пострадали. Почти 20 000 представительниц прекрасного пола за нарушения правил дорожного движения были привлечены к административной ответственности. 7 Семь женщин были взяты с поличным, когда управляли авто в нетрезвом виде, причем повторно в течение года. 357 гражданок позволили себе управлять автомобилем, не имея водительского удостоверения, 927 белорусок посчитали возможным не пристегиваться ремнем безопасности, 236 нарушительниц разговаривали по сотовому телефону во время движения, а 170 гражданок занимались лихачеством, нарушая скоростной режим.

Но чашу терпения ГАИ Витебской области переполнил инцидент, произошедший 22 января в Лепельском районе. Тогда, как информировал «Биржевой Лидер», виновницей аварии стала молодая 22-летняя женщина, проживающая в деревне Новые Волосовичи. Неопытный водитель (полтора года водительского стажа), совершило грубейшее нарушение ПДД, выехав на полосу встречного движения, поскольку не учла сложившиеся на тот момент погодные условия. В результате произошло лобовое столкновение с другой легковушкой. От удара и полученных травм погибли не только молодая водитель, но и ее дочка 2008 года рождения и ехавшая на заднем сиденье жительница Витебска 1986 года рождения. Еще четверо, включая и водительницу, получили различной степени тяжести ранения.

Таким образом, учитывая столь печальную статистику, Госавтоинспекция Витебской области существенно усиливает контроль транспорта, которым управляют женщины. Особенно зорко будут наблюдать за водительницами, водительский стаж которых составляет не более двух лет. К ним обратились представители Государственной автоинспекции Витебской области с просьбой, если возникает сомнение в навыках, а достаточного опыта вождения автомобиля в определенных условиях нет, не стоит ставить под угрозу свою жизнь и жизнь своих пассажиров.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

София Ротару
София Ротару
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
Винницкая область
Винницкая область
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан