Горячие Новости

Облако тегов

Производителям цемента компенсируют часть кредитных процентов

Производителям цемента компенсируют часть кредитных процентов

Новости Беларуси. Совет министров Беларуси принял постановление № 44, согласно которому трем отечественным производителям цемента в 2012 году будет компенсирована часть процентов по взятым банковским кредитам, сообщает РИА Новости.

Правительство Беларуси возместит часть процентов за банковские кредиты государственному предприятию «Белорусский цементный завод» (Костюковичи Могилевской области), государственному предприятию «Кричевцементношифер» (Могилевская область) и акционерному обществу «Красносельскстройматериалы» (Волковыск Гродненской области).

Данные предприятия брали кредиты в белорусских банках с целью развития производства и внедрения инновационных проектов – производства цемента «сухим способом», перевода клинкера с природного газа на уголь, освоения новых месторождений и т.п.

Обязательным условием господдержки этих предприятий является выполнение ими социально-экономических планов развития на 2012 год.

Правительство возместит цементным предприятиям половину ставки рефинансирования по рублевым кредитам и столько же – по кредитной ставке для валютных займов. Компенсация будет осуществления за счет средств, проходящих в госбюджете по статье «Прочие расходы в области промышленности, строительства и архитектуры».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
суд
Суд
Банки Японии
Банки Японии
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
23 апреля
23 апреля

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию