Горячие Новости

Облако тегов

Туркменистан готов на масштабное сотрудничество с Беларусью

Туркменистан

Новости Беларуси, Минск. Сегодня состоялась встреча премьер-министра Беларуси Михаила Мясникова с президентом Туркменистана Гурбангулой Бердымухамедовым, на которой было решено углубить торгово-экономические отношения.

Прибывшая в Ашхабад белорусская делегация, в лице руководителей министерств и ведомств, ознакомились с ходом строительства горно-обогатительного комплекса по производству калийных удобрений, генподрядчиком которого выступает белорусское ОАО "Белгорхимпром", сообщает «Интерфакс».

За 11 месяцев сотрудничества торговый оборот между странами вырос на 2,8 раза и составляет 186 миллионов 290 тысяч долларов. Всего в Туркменистане зарегистрировано 14 предприятий участием белорусского капитала, 13 - в который часть инвестиций принадлежит Беларуси, а это 1 миллиард 123 миллиона долларов.

Строительство завода по добыче и обогащению солей калия на территории крупнейшего Гарлыкского месторождения природных калийных солей, расположенного в Койтендагском этрапе (районе) Лебапского велаята (область на востоке страны) – один из самых ярких примеров продуктивного сотрудничества стран.

"Это особая ответственность - стать основным партнером Туркменистана в реализации грандиозного замысла комплексного освоения Гарлыкского месторождения", - сказал премьер, сообщает «Интерфакс». Добавив, что Беларусь готова разрабатывать этот и другие месторождения Туркменистана.

На данный момент все подготовлено и разработано для реализации такого масштабного проекта: детальная проекторная документация, уже построены первые близлежащие здания, на очереди жилой городок строителей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 апреля
1 апреля
18 февраля
18 февраля
Мой круг
Мой круг
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна