Горячие Новости

Облако тегов

В Гомеле милиционер брал взятки за сведения о покойниках

взятка

Новости Беларуси, Гомель. В Беларуси расследуют дело, фигурантами которого являются лица в милицейских погонах, за денежное вознаграждение предоставлявшие сведения об умерших гражданах. В настоящее время, пишет интернет-издание «Ежедневник», Управление Следственного комитета по Гомельской области возбудило уголовное дело по данному факту.

Кому же и зачем понадобилось подкупать сотрудников правоохранительных органов ради «мертвой» информации? Оказывается, для циничных предпринимателей даже покойники представляют интерес как источник довольно неплохой прибыли. Например, для фирм, специализирующихся на предоставлении ритуальных услуг.

А вот в нечистоплотности на руку подозревается помощник дежурного одного из отделений милиции Гомеля, которого «вывели на чистую воду» представители шестого управления по Гомельской области Главного управления собственной безопасности министерства внутренних дел Беларуси. По версии следствия, милиционер получал взятки от своего знакомого, являющегося владельцем похоронного бизнеса, предоставляя тому данные об умерших жителях на подведомственной данному отделу милиции территории.

Следователи не исключают, что в «похоронном бизнесе» помимо изобличенного правоохранителя могло участвовать больше лиц. Согласно результатам проверки, задействованы в деле были и сотрудники иных государственных учреждений.

Любопытно, что следствие началось после того, как в одном из гомельских СМИ появился материал, рассказывающий о том, как умершую в больнице женщину весьма быстро похоронили посторонние люди. Они даже получили соответствующее пособие, но посчитали необязательным проинформировать сына покойной, проживающего в другой области.

Ранее в Гомеле уже были подобные инциденты. Но тогда в «похоронном бизнесе» участвовали сотрудники моргов, которые или по распоряжению начальства, или по своей инициативе, за денежное вознаграждение предоставляли сведения об умерших гражданах некоторым ритуальным организациям. Это длилось до тех пор, пока «лавочку» не прикрыли сотрудники КГБ. По результатам следствия в тюрьму отправились руководитель областного клинического патологоанатомического бюро и заведующий организационно-консультативным отделением.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Евгений Кузин
Евгений Кузин
Варна
Варна
Ford Focus
Ford Focus
Особняк
Особняк
Лимасол
Лимасол
4 августа
4 августа