Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси скоро появится первая IT-академия

Парк высоких технологий

Новости Беларуси, Минск. В Беларуси ожидается открытие первой IT-академии в рамках начавшего недавно функционировать в Парке высоких технологий белорусско-индийского образовательного центра в области информационных технологий имени Раджива Ганди. Об этом пишет интернет-издание «Ежедневник» со ссылкой на заявление Валерия Цепкало, директора Парка высоких технологий, сделанное им во время торжественной церемонии открытия нового белорусско-индийского центра. Образовательный центр, базой которого является Парк, работает также в университетах Витебска, Гомеля, Гродно и Бреста.

По словам Александра Мартинкевича, заместителя директора Парка высоких технологий, работы по созданию подобного совместного с индийской стороной учебного центра начались пять лет назад. С 2007 года преподаватели Центра получили необходимую базу знаний в Индии, которая, в свою очередь, поставила в Беларусь различные образовательные материалы и оборудование. Любопытно, что официально открытый буквально на днях Центр имени Раджива Ганди уже выпустил около 700 человек.

Интересно также и то, что на финансирование Центра, согласно утверждению Валерия Цепкало, государственный бюджет не выделял никаких денежных средств. В основном, его созданием занималась Индия. Главной задачей белорусского Парка высоких технологий является модернизация и поддержка Центра в рабочем состоянии.

Индийский министр телекоммуникаций и информационных технологий Сачин Пилот рассказал, что Дели рассматривает Минск как стратегически важный плацдарм для выхода страны на новые рынки.

По сообщению министра, Индия, кроме создания центра, надеется на обмен студентами и преподавателями, в том числе профессорами. Однако, считает он, «не стоит зацикливаться только на компьютерах», поскольку информационные технологии в современном мире используются повсеместно: от шахт до исследования космоса. Для Дели Беларусь в этом плане рассматривается, прежде всего, в качестве научного центра. Данный проект, добавил Сачин Пилот, имеет хорошие перспективы.

А вот директор Парка высоких технологий заявил, что в ближайшее время основной упор будет сделан на программировании в области мобильных устройств, поскольку сегодня эта сфера предлагает фактически неограниченный рынок. Только в одной Индии, говорит он, насчитывается примерно 900 миллионов абонентов сотовой связи.

В настоящее время завершается строительство здания для IT-академии. Запланировано, что в апреле или мае она приступит к полноценной работе. Кроме академии, проинформировал Валерий Цепкало, ожидается в ближайшее время создание бизнес-инкубатора.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Xbox 720
Xbox 720
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
3 мая
3 мая