Горячие Новости

Облако тегов

Посредническая деятельность в Беларуси будет контролироваться жестче

Новости БеларусиПрезидент Беларуси намерен ужесточить посредническую деятельность в стране. Этот вопрос стал ключевым на совещании под руководством Александра Лукашенко. Комитет госконтроля представил разработанный им указ, который ужесточит деятельность посредников.

Согласно тексту документа, посреднические структуры не могут осуществлять покупку товаров за счет средств государственных организаций и акционерных обществ, доля государства которых составляет больше 50%. Приобретение продукции должно осуществляться непосредственно у производителя или его официального представителя.

Александр Лукашенко отметил, что после изучения документа у него возникло несколько вопросов. Во-первых, принятие данного документа не должно остановить экономическое развитие страны. Во-вторых, заявленные нормы должны быть обязательными для всех акционерных обществ и не носить отсылочный характер.

В заключение заседания, президент 
Беларуси обозначил эту проблему как наболевшую и потребовал принятия конструктивных мер для предотвращения случаев приобретения белорусских товаров через посредников.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 августа
17 августа
Заменители алмазов
Заменители алмазов
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Газпром нефть
Газпром нефть
16 января
16 января
Софа Ландвер
Софа Ландвер