Горячие Новости

Облако тегов

В 2011 г. кредиторская задолженность в Беларуси сильно выросла

кредиторская задолженность

Новости Беларуси, Минск. За первые 11 месяцев 2011 года просроченная кредиторская задолженность белорусских предприятий и организаций увеличилась в 1,9 раза. По сравнению с 1 декабря 2010 года рост просроченной кредиторской задолженности в Беларуси составил 80%, сообщает БелаПАН со ссылкой на данные Национального статистического комитета РБ.

По состоянию на 1 декабря 2011 года просроченная кредиторская задолженность составила 11,5 трлн. белорусских рублей. При этом в относительных показателях это составило 8,5% от всего объема кредиторской задолженности, в то время как 1 декабря предыдущего года этот показатель равнялся 11,4%. За ноябрь 2011 года просроченная кредиторская задолженность хозяйствующих субъектов в Беларуси уменьшилась на 3,9%.

На долю предприятий промышленной сферы пришлось 48,6% кредиторской задолженности, аграрного сектора – 24,8%, строительства – 8,2%, транспорта –3,5%.

Дебиторская задолженность по состоянию на 1 декабря 2011 года с начала 2011 года возросла в 2,2 раза. Просроченная дебиторская задолженность на ту же дату составила 12,5% от всего объема дебиторской задолженности (против 14,7% за год до того). За 11 месяцев 2011 года просроченная дебиторская задолженность выросла в 1,8 раза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна

Алексей Мартынов
Азербайджан
Азербайджан
Канадский доллар
Канадский доллар: графики