Горячие Новости

Облако тегов

В 2011 г. кредиторская задолженность в Беларуси сильно выросла

кредиторская задолженность

Новости Беларуси, Минск. За первые 11 месяцев 2011 года просроченная кредиторская задолженность белорусских предприятий и организаций увеличилась в 1,9 раза. По сравнению с 1 декабря 2010 года рост просроченной кредиторской задолженности в Беларуси составил 80%, сообщает БелаПАН со ссылкой на данные Национального статистического комитета РБ.

По состоянию на 1 декабря 2011 года просроченная кредиторская задолженность составила 11,5 трлн. белорусских рублей. При этом в относительных показателях это составило 8,5% от всего объема кредиторской задолженности, в то время как 1 декабря предыдущего года этот показатель равнялся 11,4%. За ноябрь 2011 года просроченная кредиторская задолженность хозяйствующих субъектов в Беларуси уменьшилась на 3,9%.

На долю предприятий промышленной сферы пришлось 48,6% кредиторской задолженности, аграрного сектора – 24,8%, строительства – 8,2%, транспорта –3,5%.

Дебиторская задолженность по состоянию на 1 декабря 2011 года с начала 2011 года возросла в 2,2 раза. Просроченная дебиторская задолженность на ту же дату составила 12,5% от всего объема дебиторской задолженности (против 14,7% за год до того). За 11 месяцев 2011 года просроченная дебиторская задолженность выросла в 1,8 раза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Foxconn
Foxconn

Геннадий Олегович Корбан
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна

Коканд
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна