Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко уточнил условия выдачи льготных кредитов на жилье

Новости Беларуси, Минск. Соответствующий указ 6 декабря, в субботу, был подписан президентом РБ Александром Лукашенко, сообщает «Биржевой лидер». Принятые уточнения будут способствовать оптимизации строительства, а также связанных с них расходов.

В соответствии с указом, внеочередным правом на получение льготных кредитов смогут воспользоваться многодетные семьи, гражданами, жилье которых признано непригодным, живущими не менее 10 лет в общежитии и не имеющими в собственности другого жилья.

Кроме того, под категорию льготников попадают семьи, в которых растут дети-инвалиды, инвалиды с детства 1-й и 2-й групп, больные лучевой болезнью. Льготы будут предоставлены также военнослужащим и ветеранам боевых действий.

Льготные кредиты будут предоставляться на 20 лет, а для многодетных семей срок погашения составит 40 лет. Отмечается, что субсидия в таком случае выдаваться не будет. Размер выданного кредит покроет всю стоимость жилья. В соответствии с внесенными уточнениями, новые условия распространяться будут лишь на вновь заключаемые договоры.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

IPhone 5S
IPhone 5S
Израиль
Экономика Израиля

Орден Богдана Хмельницкого III степени
Крымские татары
Крымские татары
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
Пекельна кухня
Пекельна кухня