Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко уточнил условия выдачи льготных кредитов на жилье

Новости Беларуси, Минск. Соответствующий указ 6 декабря, в субботу, был подписан президентом РБ Александром Лукашенко, сообщает «Биржевой лидер». Принятые уточнения будут способствовать оптимизации строительства, а также связанных с них расходов.

В соответствии с указом, внеочередным правом на получение льготных кредитов смогут воспользоваться многодетные семьи, гражданами, жилье которых признано непригодным, живущими не менее 10 лет в общежитии и не имеющими в собственности другого жилья.

Кроме того, под категорию льготников попадают семьи, в которых растут дети-инвалиды, инвалиды с детства 1-й и 2-й групп, больные лучевой болезнью. Льготы будут предоставлены также военнослужащим и ветеранам боевых действий.

Льготные кредиты будут предоставляться на 20 лет, а для многодетных семей срок погашения составит 40 лет. Отмечается, что субсидия в таком случае выдаваться не будет. Размер выданного кредит покроет всю стоимость жилья. В соответствии с внесенными уточнениями, новые условия распространяться будут лишь на вновь заключаемые договоры.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
22 апреля
22 апреля
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
Николаев
Николаев