Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси отменили рост безработицы?

безработица

Новости Беларуси, Минск. В Беларуси обещают прекращение роста безработицы. По крайней мере, так считает Александр Румак, заместитель министра труда и социальной защиты, заявивший вчера, что согласно прогнозам ведомства, уровень безработицы в стране в текущем году не превысит 1,5% от общего количества экономически активного населения республики. Кроме того, пишет Тelegraf.by со ссылкой на информационное агентство «БелаПАН», он также обратил внимание, что Палата представителей национального собрания в первом чтении утвердила проект закона «О внесении изменений в Закон о занятости населения».

Согласно документу, в 2012 году государство окажет усиленную социальную помощь работникам, которые были сокращены по причине модернизации производства и были направлены на обучение. Также предусматривается так называемое опережающее обучение для специалистов, находящихся под угрозой сокращения.

Данные министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь свидетельствуют, что по состоянию на 1 декабря прошлого года уровень зарегистрированной в стране безработицы находился в пределах 0,6% от общего количества занятых на работе граждан. То есть, на тот период официальных безработных насчитывалось 29 700 человек. А вакансий на белорусском рынке труда было практически в два раза больше – 55 600, тогда как в столице страны – Минске – количество незанятых вакансий в шесть раз превысило число безработных граждан. И это – по официальной статистике.

Эксперты Землячества трейдеров и инвесторов Республики Беларусь Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V отмечают, что по данным национального статистического комитета Беларуси (Белстат) на 1 декабря 2011 года, наибольшее количество белорусов, имеющих статус официальных безработных, проживает в Гомельской области – 2 900 человек. Менее всего не имеющих постоянную работу граждан живет в Минске – 1 300 человек. При этом по всей стране незанятых вакансий на тот же период насчитывалось 55 600, что на 5,6% превзошло показатель 2010 года.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
2 июня
2 июня
Мамба
Мамба
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна