Горячие Новости

Облако тегов

Каких инвесторов в Беларуси будут выбирать на аукционах?

аукцион

Новости Беларуси, Минск. В Беларуси инвесторов, готовых вкладывать средства в освоение месторождений полезных ископаемых на территории страны, будут отныне выбирать посредством проведения аукционов или конкурсов. Об этом пишет сайт Тelegraf.by, ссылаясь на соответствующее постановление белорусского правительства от 28 декабря 2011 года за номером 1743, которое утверждает порядок выбора инвесторов. Таким образом, отныне только после проведения данных видов торгов будет сделан выбор в пользу того или иного инвестора, с которым впоследствии заключат инвестиционный или концессионный договор.

Согласно постановлению Совета министров, к торгам могут быть допущены лица, считающиеся в соответствии с инвестиционным кодексом стороной инвестиционного или концессионного договора с Республикой Беларусь. Немаловажно, что правительство оговорило тот факт, что конкурсы или аукционы могут осуществляться только между отечественными или только между иностранными инвесторами.

В качестве организатора торгов может выступать государственный орган управления Беларуси или другая государственная организация, подчиненная правительству. Также функции организаторов могут брать на себя областные исполкомы и Минский городской исполнительный комитет.

Кроме того, в постановлении белорусского правительства указан порядок заключения, корректировок и приостановления действия концессионных соглашений.

Эксперты Землячества трейдеров и инвесторов Республики Беларусь Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V напоминают, что в октябре 2011 года был выбран инвестор строительства второго калийного комбината в стране – компания GMC Global Energy plc из Великобритании и Северной Ирландии. Владельцем компании является бизнесмен из России Михаил Гуцериев.


Российский бизнесмен готов вложить в строительство нового калийного комбината в Беларуси 1,75 миллиардов долларов, из которых 250 миллионов долларов будут непосредственно направлены в белорусскую экономику до того, как начнутся работы по возведению шахты и комбината.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

RD Global
RD Global
Википедия
Википедия
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
Фото ню
Фото ню