Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси с 1 января исчезли 2 таможни

тможня

Новости Беларуси, Минск. С первого дня наступившего 2012 года в Беларуси ликвидировали два таможенных пункта. Как пишет сайт Тelegraf.by, Пинскую таможню присоединили к Брестской, а Мозырскую – к Гомельской таможни. Это, по словам представителей Государственного таможенного комитета, обусловлено осуществлением реформирования таможен по региональному принципу «одна область - одна таможня».

Одной из главных причин сокращения таможен в Беларуси в таможенном комитете назвали возможность уменьшения численности административного аппарата. Вместе тем, такой шаг позволяет перенаправить сотрудников в подразделения на польском и литовском участках государственной границы Беларуси. То есть туда, где в настоящее время наблюдается наиболее крупная перевозка товаров и пассажиров.

Отметим, что после «вхождения в состав» областных таможен Мозырская и Пинская таможни продолжают функционировать в таком же режиме, как и ранее. Не изменилось и время работы.

Таким образом, после ликвидации двух таможен, в Беларуси сегодня функционируют девять таможенных пунктов: Брестская, Гомельская, Гродненская, Ошмянская, Могилевская, Витебская, Минская центральная, Минская региональная и таможенный пункт «Минск-2» в национальном аэропорту Минску.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Будва
Будва

Гриценко Анатолий Степанович
15 мая
15 мая
20 августа
20 августа

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде