Горячие Новости

Облако тегов

За что стреляют по рабочим микашевичского «Гранита»?

Гранит

Новости Беларуси, Микашевичи. В сегодняшней Беларуси труднее всего, пожалуй, приходится рабочим, большинство из которых для того, чтобы прокормить свои семьи, вынуждены уезжать на заработки в другие государства. Те же, кто остается, пытаются добиться улучшения ситуации другими способами. Например, выходом из официального профсоюза, как это сделали недавно 220 водителей микашевичского предприятия «Гранит», являющегося одним из крупнейших в Европе по добыче и переработке плотных горных пород. К слову, за водителями последовали рабочие других цехов предприятия.

По информации сайта UDF.BY, на унитарном производственном предприятии в Микашевичах зарплата работающих в карьере водителей в несколько десятков раз меньше, чем у инженерно-технического состава завода. Официальный профсоюз бездействует, что, собственно, и является главной причиной перехода рабочих в свободный профсоюз горняков Солигорска, который ранее сумел добиться для «подопечных» не только повышения заработной оплаты, но и улучшения условий труда.

Однако, вышедших из официального профсоюза работников «Гранита» путем угроз руководство предприятия пытается заставить «одуматься». Пока – безуспешно. А один из водителей БелАЗа рассказал интернет-изданию regionby.org, что по автомобилю его друга был совершен выстрел из ружья.

Один из экскаваторщиков говорит, что начальство связывалось по телефону с его родителями, прося у них образумить сына. Более того, были угрозы увольнения с работы. Но это не пугает рабочего: он логично задается вопросом – «кто тогда работать будет? Нас же сотни!»

Многие рабочие «Гранита» солидарны с такой позицией. Они коротко и ясно дали понять – терпение людей лопается.


В итоге ситуация привела к тому, что на предприятии «Гранит» сформирована первичная независимая профсоюзная организация, в которую уже избрали руководителей исполнительного бюро и членов контрольной комиссии.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскопы
Гороскоп для инвестора
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
ООН
ООН
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером